Травматизм на предприятиях Ленинградской области снижается

27 сентября 2016
Травматизм на предприятиях Ленинградской области снижается

По данным мониторинга комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, в Гатчинском и Волосовском районах наблюдается устойчивая тенденция к снижению производственного травматизма со смертельным исходом.

В рамках заседания Ленинградской областной межведомственной комиссии по охране труда о причинах несчастных случаев со смертельным исходом в 2015 году заслушаны представители пяти предприятий.                   

В лучшую сторону можно отметить состояние дел по охране труда в организациях: ЗАО «Опытный завод металлоконструкций»; ОАО «Карьеры доломитов» и ПАО «Бумажная фабрика «Коммунар» за разработку пособий для сотрудников по правилам безопасности.

Не в полной мере ведется работа по охране труда в ЗАО «Гатчинский ССК», ЗАО «Гатчинский комбикормовый завод», ООО «РОС АГРО». Этим организациям рекомендовано обратить внимание на требования трудового законодательства.

Общая обстановка с охраной труда в Гатчинском и Волосовском районах остается стабильной и имеет тенденцию к снижению основных показателей производственного травматизма. Это важный и положительный результат целенаправленной работы всех заинтересованных сторон.

На фоне снижения в 2016 году производственного травматизма со смертельным исходом в целом по Российской Федерации, положение с состоянием смертельного травматизма в организациях, осуществляющих свою деятельность в сфере водоснабжения, водоотведения, газораспределения вызывают серьезную озабоченность Министерства труда и социальной защиты РФ. Однако за последние три года случаев гибели сотрудников при выполнении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах в Ленинградской области не зафиксировано.

Обновлено

Подпишитесь на новости