Рыбацкое дело

01 сентября 2016
Рыбацкое дело

В рамках программы «Займись делом» в Сланцах открывается цех по производству вяленой рыбы.

Вадим много времени проводил на рыбалке. Нравился сам процесс, а рыба всегда оставалась в избытке. Чтобы не выбрасывать пойманный товар, мужчина решил его реализовывать.

«Сначала продавал рыбу знакомым. Те рассказывали своим знакомым – появлялись первые клиенты и прибыль. В течение двух лет так и подрабатывал. Сконструировал сушильную камеру, доходы от продажи продукции росли. Клиентская база расширялась, объемы увеличивались – это не нравилось моим конкурентам. Структуры начали интересоваться документами на производство. Тогда принял решение, что пора зарегистрировать свое дело. Оказалось, что можно еще получить финансовую поддержку от службы занятости», - делится Вадим.

Рыбный бизнес не требует сверхсовременного оборудования, поэтому в том, что это  удачная инвестиция, Вадим не сомневается. Тем более опыт работы в данном направлении имеется. Молодой человек стажировался на одном из снэковых комбинатов по специализации «Технология производства рыбной снэковой продукции» и «Технология сушки рыбы».  А также прошел обучение по курсу «Введение в предпринимательство», благодаря полученным знаниям защитил бизнес-идею «Переработка рыбы и морепродуктов».

Переработка рыбы является одним из рентабельных направлений в пищевой промышленности и отличается стабильностью, а также устойчивым спросом. После легализации Вадим планирует разработать более разнообразный ассортимент продукции, расширить площадь, а также создать до 10  рабочих мест.

Обновлено

Подпишитесь на новости