Своевременно набранный персонал – 90% успеха

19 сентября 2016
Своевременно набранный персонал – 90% успеха

В Кингисеппе запускается строительство аммиачного завода. Компания «Веллестрой» набирает до 3 тысяч сотрудников на строительный объект по разным направлениям: рабочие, инженеры и офисный персонал.

На базе «Кингисеппского колледжа технологии и сервиса» комитет по труду и занятости населения Ленинградской области и ООО «Велесстрой» провели ярмарку вакансий. За первые 20 минут все анкеты работодателя были разобраны.

«Веллестрой» - одна из крупнейших компаний в России, реализующая сложнейшие проекты нефтегазового комплекса, внешнего электроснабжения, гражданского и промышленного строительства.

«Никаких завышенных требований к персоналу у нас нет. Единственное, опыт работы в производстве. Возрастных ограничений тоже не предусмотрено. На должность инженерно-технических работников мы рассматриваем как сотрудников с высшим образованием, так и среднетехническим. Также приглашаем молодых специалистов, которые еще не имеют опыта работы. У нас есть программа по студенческим практикам. Что касается личностных качеств, то мы ищем ответственных, честных и порядочных. В компании приняты корпоративные компетенции, которыми должен обладать каждый сотрудник. Для своих специалистов мы проводим обучение», - рассказывает директор управления персоналом Лариса Колесникова.

На ярмарку вакансий приехали безработные из Сланцев, Луги, Волосова. Также организовано онлайн-собеседование по видеоконференцсвязи для остальных районов Ленинградской области.

Впервые в рамках ярмарки вакансий участники проекта «Займись делом!» презентовали свои товары и услуги.

В Ломоносове при содействии биржи труда появилась багетная мастерская и производство по пошиву валенок. Семейная пара занимается бизнесом вместе: супруга придумывает дизайн, а Андрей разрабатывает технологию изделия. Ценовой диапазон валенок от 3 до 15 тысяч рублей.

Андрей приехал на ярмарку из Лужского района. Открывает магазин спортивных товаров.

Виктор предоставляет профессиональные фото и видео услуги. На ярмарку приехал буквально со съемок свадьбы. В Кингисеппе при содействии службы занятости открыл фотостудию. Любимое хобби стало прибыльным делом.

Работодатели «Веллестрой» делятся, что в ходе ярмарки они планируют сформировать резерв кандидатов, чтобы в дальнейшем оперативно закрывать вакансии. Уже отобрано 150 анкет соискателей для трудоустройства в «Веллестрой», «ВелесстройМонтаж» и «ЕвроХим». «Для строительной компании своевременно набранный персонал – 90% успеха», - отмечает Лариса Колесникова.

Обновлено

Подпишитесь на новости