На рынке труда Ленинградской области спрос превышает предложение

07 февраля 2017
На рынке труда Ленинградской области спрос превышает предложение

За месяц работы служба занятости трудоустроила более 500 человек.

«Даже при некотором росте безработицы, который обычно наблюдается в первые месяцы каждого года, ситуация на рынке труда остается стабильной. В «банке» вакансий службы занятости более 15 тысяч рабочих мест. По-прежнему существует разрыв между спросом и предложением рабочей силы», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

По рабочим специальностям наибольший разрыв наблюдается по профессиям: сварщик в 72 раза, швея в 63 раза, каменщик в 61 раз, токарь, монтажник в 14 раз, фрезеровщик, электромонтажник в 12 раз и др.

По двадцати наиболее востребованным инженерно-техническим профессиям заявлено более 3,5 тысяч вакансий, что почти в 4 раза больше числа претендентов на трудоустройство. Наибольший разрыв между спросом и предложением по профессиям: военнослужащий в 177 раз, врач в 64 раза, полицейский в 46 раз, фельдшер в 31 раз, агент в 26 раз, медсестра в 18 раз и др.

Только по менеджерам, инспекторам, администраторам, экономистам, охранникам и продавцам некоторое превышение предложения рабочей силы над спросом.

Пресс-секретарь

комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Анна Новоселова,

(812) 753 - 79 - 85

ktzn_pressa@lenreg.ru

 

Обновлено