Программа трудоустройства инвалидов расширяется

09 февраля 2017
Программа трудоустройства инвалидов расширяется

В Ленинградской области будет создано дополнительно более 1000 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Новые рабочие места будут организованы на малых предприятиях, где среднесписочная численность персонала составляет от 35 человек и более. Соответствующие поправки в областной закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов» разработаны комитетом по труду и занятости региона.

Сейчас в Ленинградской области действует около 20 тысяч предприятий, на которых число нанятых сотрудников больше 35 человек, но не превышает 100. Участие малых компаний в программе трудоустройства людей с ограниченными возможностями позволит создать более 1 тысячи специализированных рабочих мест.

Напомним, что расходы на организацию рабочих мест для привлечения к трудовой деятельности инвалидов компенсируются предприятиям из средств областного бюджета. Размер субсидии составляет до 500 тысяч рублей. Ленинградская область также возмещает предпринимателям часть оклада, привлеченного к работе инвалида.

«По количеству социально адаптированных и трудоустроенных инвалидов Ленинградская область - в числе передовых регионов. Действие областного закона о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями позволило создать почти 4 тысячи вакансий, из которых почти 2,5 тысячи заполнено инвалидами. Этот опыт уже востребован на федеральном уровне», - сообщил заместитель председателя правительства по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Поправки в областной закон были предварительно изучены членами Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Проект также пройдет оценку регулирующего воздействия.

Обновлено

Подпишитесь на новости