«Макошь»

05 октября 2016
«Макошь»

В рамках программы «Займись делом» в Сертолово открывается творческая мастерская.

Кристина начинающий предприниматель. Появилась идея открыть собственное дело, обратилась за консультацией в службу занятости: «Я занимаюсь рукоделием, планировала открыть магазин товаров, но идеи стали возникать сами собой. Подруга занимается шитьем, подумала, почему  бы не соединить и предоставлять еще услуги ателье. Дополнить все решила багетной мастерской». Так магазин товаров стал творческой мастерской.

С названием Кристине помог муж. «Макошь» - богиня в славянской мифологии, ее образ связывают с прядением и ткачеством. Мастерская ориентирована на потребителя со среднем уровнем дохода. Перечень услуг «Макошь» разнообразный: пошив и ремонт одежды; художественное оформление предметов в багет; проведение различных  творческих мастер-классов.

Помимо этого, планируется выделение площади для торговли, где будут представлены готовые работы мастеров и товары, необходимые клиентам для осуществления своих творческих замыслов.

«Спрос на услуги в целом будет иметь тенденцию к росту, но существуют некоторые сезонные колебание – так летом, например, несколько уменьшается спрос на услуги оформления, но на услуги, оказываемые ателье, спрос увеличивается. В Сертолово нет аналогов такой мастерской, это вселяет уверенность в успехе проекта», - отмечает Кристина.

Начинающий предприниматель при финансовой поддержке службы занятости создает два рабочих места для трудоустройства безработных граждан. В будущем Кристина планирует расширяться: понадобится еще одна швея и помощник в организационных вопросах.

Творческая мастерская работает всего две недели, но свои клиенты уже появились. Многие даже просят организовать определенные мастер-классы. Недавно прошел по бисероплетению – предприниматель охотно удовлетворяет интересы своих посетителей.

Обновлено

Подпишитесь на новости