Карьерный рост в любом возрасте

22 сентября 2016
Карьерный рост в любом возрасте

Надежда службой занятости трудоустроена в организацию «Диалог поколений» координатором волонтерского движения, сегодня она заместитель председателя организации.

В этом году женщине исполняется 60 лет. Два года назад по семейным обстоятельствам Надежде пришлось переехать в Ленинградскую область из Сахалина: «Этот переезд был для меня ужасом. Я так переживала, что не смогу обзавестись новыми друзьями, а тем более найти работу, ведь я инвалид 2 группы».

Обосновавшись на новом месте, Надежда решила вести активный образ жизни. Вступила в клуб «Оптимист» и обзавелась единомышленниками. Во Всеволожске стартовало волонтерское движение «Серебряные волонтеры», куда инициативная часть клуба «Оптимист» вступила.

Женщина начала заниматься волонтерской деятельностью, где познакомилась с представителями местной службы занятости. Решила встать на учет, «на удачу», - говорит Надежда. Но центр занятости оперативно предложил вакансию, связанную с организационной деятельностью общественной организации «Диалог поколений». Учитывая опыт работы, Надежда стала координатором волонтерского движения. Теперь деятельность, которой женщина занималась бесплатно, стала приносить деньги.

При финансовой поддержке службы занятости оборудовано рабочее место. Сегодня Надежда уже заместитель председателя организации. На вопрос о карьерном росте женщина смеется: «Да я даже об этом не думала. Просто занимаюсь делом, которое нравится, еще и получаю за это деньги».

Обновлено

Подпишитесь на новости