Спрос на швей продолжает расти

14 февраля 2017
Спрос на швей продолжает расти

По последнему мониторингу службы занятости, профессия швеи остается самой востребованной вакансией в регионе – 882 предложения от работодателя.

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун посетил швейное производство ООО «Спецкомплект», которое имеет острую нехватку в работниках.

С 2016 года предприятие сотрудничает с биржей труда по программе содействие трудоустройству инвалидов.

У Натальи проблемы с органами дыхания, при финансовой поддержке службы занятости создано уникальное рабочее место с кондиционером-очистителем воздуха. Сегодня девушка успешно работает в ООО «Спецкомплект».

 «Программа по трудоустройству инвалидов показала свою эффективность. Люди с ограничениями по здоровью социализируются и становятся полноправными членами общества, смотря в будущее только с перспективой. Сегодня они зарабатывают реальные деньги, содержат себя сами, не рассчитывая только на социальные выплаты», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Работодатели региона готовы рассматривать трудоустройство разных категорий населения. Безработные с недостаточной квалификацией могут пройти обучение за счет службы занятости.

Сегодня наибольшую потребность испытывают швейные производства Всеволожского района – 420 вакансий, Гатчинского района – 234, Подпорожья – 110.

Пресс-секретарь

комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Анна Новоселова,

(812) 753 - 79 - 85

ktzn_pressa@lenreg.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости