Служба занятости инициирует трудоустройство инвалидов

17 февраля 2017
Служба занятости инициирует трудоустройство инвалидов

За последние 5 лет уровень трудоустройства инвалидов в Ленинградской области вырос с 24% до 41% от числа тех, кто обратился в службу занятости.

В регионе проживают 38,5 тысяч инвалидов в трудоспособном возрасте, из них только 37% работают. Перед службой занятости стоит задача к 2020 году увеличить численность занятых инвалидов до 50%.

Специалисты биржи труда, не дожидаясь обращений, сами выходят на связь с инвалидами. С 2016 года организован персонифицированный учет граждан, получивших инвалидность и утративших в связи с этим работу. 

«Анализ полученных результатов анкетирования будет способствовать повышению уровня трудоустройства инвалидов независимо от того, обращался он в службу занятости в поиске работы или нет», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Также служба занятости инициирует внесение изменений в законодательство Ленинградской области о квотировании рабочих мест для работодателей, численность работников которых от 35 до 100 человек.

Пресс-секретарь

комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Анна Новоселова,

(812) 753 - 79 - 85

ktzn_pressa@lenreg.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости