Молодые мамы не сидят без дела

03 октября 2016
Молодые мамы не сидят без дела

В этом году служба занятости Ленинградской области трудоустроила немногим более одной тысячи молодых мам.

В Киришах прошла специализированная ярмарка вакансий для женщин, воспитывающих детей до 18 лет. Молодые мамы делятся, что своими силами работу найти сложно. Важен особый режим: неполный рабочий день, работа на дому, гибкий график. На ярмарке свои вакансии предложили восемь организаций. Работодатели представили около 80 рабочих мест.

Ребенку Ольги исполнилось три года, когда девушка приняла решение выходить на работу. Водиться с малышом помогали родственники. Ольга встала на учет в центр занятости: «Предложений было много, но в одном не устраивала заработная плата, в другом график работы. К примеру, вакансия оператора на железную дорогу с графиком день/ночь или был вариант курьера в больницу, но оплата менее 10 тысяч рублей. Искала своими силами, но найти работу молодой маме очень сложно». В медицинском центре открылась вакансия администратора с графиком 2 через 2. На сегодняшний день Ольга уже полгода работает в центре.

Джамиля восемь месяцев сотрудник ООО «Юникс». После того, как ребенок пошел в садик, молодая мама решила выравнивать финансовое положение и встала на биржу труда, чтобы найти работу. С помощью службы занятости девушка трудоустроилась бухгалтером. График работы с 8 до 17, что позволяет Джамиле совмещать работу и воспитание ребенка.

Не только молодые мамы желают найти работу, но и папы. Всего с начала 2016 года обратилось более трех тысяч родителей, имеющих несовершеннолетних детей. 1.359 из них трудоустроено.

Обновлено