Особые люди Гатчины показали себя в работе

15 ноября 2016
Особые люди Гатчины показали себя в работе

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков и директор Департамента занятости населения Минтруда России Михаил Кирсанов лично познакомились с работодателями и особыми людьми Гатчины.

В рамках совещания по вопросам трудоустройства инвалидов с руководителями служб занятости населения Центрального и Северо-Западного федеральных округов предприниматели Гатчинского района наглядно показали, как работает программа по созданию рабочих мест для людей с ограничениями по здоровью.

Сергею Ломакину, действительно, есть чем похвастаться. Предприниматель открыл полиграфический центр и трудоустроил 22 инвалида. Благодаря программе службы занятости Сергей закупил дорогое оборудование, которому позавидует любой конкурент – пять больших станков для печати и полиграфии. Производство продвигается успешно, как делятся трудоустроенные: «Зарплату платят, никто не обижает».

Ирина занимается переработкой, сушкой и упаковкой различных видов сельскохоз продукции. При финансовой поддержке службы занятости предприниматель организовала 10 рабочих мест для инвалидов. Но на достигнутом результате  Ирина не останавливается. Недавно был одобрен проект на создание еще трех рабочих мест и покупку сушильной камеры.

На вопрос о том, нравится ли работа, трудоустроенные инвалиды отвечают положительно – уверенно и довольно. Работа несложная и подобрана индивидуально под потребности и ограничения каждого.

Справка

В рамках программы «Создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов с целью их интеграции в общество» работодателю полностью или частично  возмещаются затраты на оборудование рабочего места и доступности к нему. Размер компенсации в этом году увеличен до 500 тысяч рублей.

Обновлено