Каждый третий трудоустроенный – житель сельской местности

20 октября 2016
Каждый третий трудоустроенный – житель сельской местности

С начала текущего года службой занятости трудоустроено около 5 тысяч жителей сельской местности.

В Ленинградской области 138 сельских поселений. Новое место работы приобрел каждый третий сельский житель, из всех трудоустроенных биржей труда.

В сельских поселениях муниципальных районов близких к Санкт-Петербургу уровень регистрируемой безработицы невысок. В местностях, отдаленных от мегаполиса, этот показатель несколько выше.

Работодатели за 9 месяцев 2016 года для трудоустройства жителей сельской местности предоставили в банк вакансий службы занятости 10,5 тысяч рабочих мест.

46% сельских жителей прекратили трудовую деятельность по собственному желанию. С начала года услугой по профессиональной ориентации воспользовались более 5 тысяч сельчан. В целях повышения конкурентоспособности на рынке труда к профессиональному обучению приступили почти 400 человек.

Активно продолжают свою работу мобильные службы занятости, которые совершили более двухсот выездов с начала года. Специалистами биржи труда посещено 284 предприятия.

На базе передвижного центра профориентации специалисты выезжают в сельские школы, чтобы сориентировать ребят по выбору сферы деятельности с учетом индивидуальных предпочтений, склонностей и потребностей рынка труда. Услугами передвижного центра профориентации воспользовались более 2,5 тысяч ленинградцев.

Обновлено