Норвежцы изучили опыт работы службы занятости Ленинградской области

14 октября 2016
Норвежцы изучили опыт работы службы занятости Ленинградской области

Делегация Директората труда и благосостояния Норвегии посетила комитет по труду и занятости населения Ленинградской области с целью обмена опытом.

В рамках Протокола о сотрудничестве между Федеральной службой по труду и занятости и Директоратом труда и благосостояния Норвегия (NAV) состоялся российско-норвежский семинар. Участники подробно изучили набор услуг российских и норвежских Государственных служб занятости: содействие трудоустройству и услуги определенным группам с особыми потребностями.

Представители Федеральной службы по труду и занятости поделились опытом создания реестра инвалидов и портала «Работа в России».

Подробно освещена деятельность комитета по труду и занятости населения, комитета по социальной защите населения Ленинградской области  и оказание услуг особым категориям граждан.

Директорат труда и благосостояния Норвегии представил результаты по разработке информационной системы «Платформа для рынка труда», рассказал о специфике работы с клиентами, о форме взаимодействия службы занятости и органов управления образованием для трудоустройства выпускников.

Также в рамках рабочего визита Делегация посетила «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» и Всеволожский филиал службы занятости, чтобы наглядно изучить работу биржи труда.

Подводя итоги встречи, представители NAV отметили, что проблемы российских и норвежских Государственных служб занятости схожи и такой обмен опытом будет полезен обеим сторонам в дальнейшей работе. 

Обновлено