Показатели трудовой миграции в Ленобласти стабильны

08 ноября 2016
Показатели трудовой миграции в Ленобласти стабильны

За 10 месяцев 2016 года комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области согласовано привлечение более 1,5 тысяч иностранных работников из стран с визовым порядком въезда.

Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оформлено 972 разрешения на работу в 47-ой регион, из которых 104 разрешения для высококвалифицированных иностранных специалистов.

Безвизовые работники наиболее востребованы в строительстве – 25%; в сфере предоставления услуг – 21%; оптовой и розничной торговле -  17%. В основном граждане из Узбекистана и Таджикистана.

Большинство иностранных граждан работают в качестве подсобных рабочих – 53,8%. По профессии каменщик трудоустроено 4,5%; водитель автомобиля – 2,9%; арматурщик и плотник по 2,1% и др.

Сумма налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за 9 месяцев 2016 года составляет более миллиарда рублей, что на 60% больше суммы, полученный за аналогичный период прошлого года.

На очередном заседании межведомственной комиссии Ленинградской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников рассмотрено шесть заявок работодателей на корректировку квоты 2017 года. Четыре заявки на привлечение 475 иностранных работников отклонены, две заявки на 90 иностранных работников согласованы.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости