Более 500 особенных людей нашли работу

09 ноября 2016
Более 500 особенных людей нашли работу

С начала 2016 года службой занятости Ленинградской области трудоустроено более 500 людей с ограничениями по здоровью.

Биржа труда реализует целый комплекс мер, направленных на занятость инвалидов. Одним из главных мероприятий остается программа по созданию рабочих мест для людей с ограничениями.

Неделю назад при финансовой поддержке службы занятости во Всеволожске оборудовано рабочее место помощника повара.

Ксения сотрудничает с биржей труда с 2014 года. Девушку трудоустроили в социально-реабилитационный центр. Спустя год Ксюши сделали операцию, по состоянию здоровья пришлось уйти с места работы.

Тогда Ксения решила поменять род деятельности. В «Мультицентре социальной и трудовой интеграции» прошла курс оператора ПК, но на практике с работой на компьютере справляться было тяжело.

Девушка снова обратилась в службу занятости и уже в скором времени примеряла колпак повара.

Геворг занимается ресторанным бизнесом. Клиентская база  постепенно увеличивается и в штат сотрудников понадобился помощник повара. В службе занятости рассказали про создание рабочих мест для особенных людей:

«Программа помогает людям, имеющим инвалидность, найти себя, адаптироваться в обществе – это большое дело. Для предпринимателей выгодные условия. Ксения старается, мы видим в ней хороший потенциал для дальнейшего развития», - отмечает работодатель.

Работу Ксении контролирует шеф-повар. Помощница  делает заготовки, полуфабрикаты  - выполняет все поручения.

С момента трудоустройства прошло чуть больше недели. Ксюше нравится готовить, во всем помогает и поддерживает наставник и, конечно же, мама: «Нам самим было очень сложно найти работу, даже нереально. Благодаря программе службы занятости все получилось. Мы очень благодарны, пусть программа помогает и дальше людям с особенной судьбой», - делится Лариса Ивановна.

Справка

В рамках программы по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов работодателю полностью или частично  возмещаются затраты на оборудование рабочего места и доступности к нему. Еще в 2010 году размер возмещения на оборудование рабочего места составлял 30 тысяч рублей. Сегодня компенсация увеличилась до 500 тысяч – возможности работодателя значительно расширились. Теперь приобрести нужное оборудование и обеспечить доступность инвалида к рабочему месту можно и для людей с тяжелыми нарушениями здоровья.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено