Служба занятости проводит диагностику соискателей

22 февраля 2017
Служба занятости проводит диагностику соискателей

Служба занятости организует профессиональную диагностику кандидатов на вакантные рабочие места по заявкам работодателей.

Профессиональная диагностика соискателей дает работодателям возможность получать дополнительные объективные характеристики потенциальных работников в части описания личностных, индивидуальных и деловых качеств.

С работодателем заключается безденежное соглашение на профессиональную диагностику кандидатов. В заявлении работодатель указывает данные соискателя, наименование вакансии и подлежащие оценке качества.

После проведения профессиональной диагностики - тестирования индивидуально-психологических свойств и качеств человека, работодателю направляется заключение с описанием запрашиваемых качеств.

В 2016 году заключено 225 соглашений с предприятиями области, среди которых «Русал Бокситогорский глинозем», «Новоладожский судоремонтный завод», «Рабитицы», «Лифтремонт», «Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб» и другие.

Направление относится к профессиональному психологическому отбору персонала, в задачу которого входит определение пригодности человека к выполнению соответствующих профессиональных обязанностей, прогноз его профессиональной успешности при работе на конкретной должности.

Пресс-секретарь

комитета по труду и занятости                                                                                    

населения Ленинградской области

Анна Новоселова,

(812) 753 - 79 - 85

ktzn_pressa@lenreg.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости