Наряд от «Феи»

28 октября 2016
Наряд от «Феи»

При финансовой поддержке службы занятости в Сосновом Бору открылся салон проката вечерних платьев «Фея».

Идея открыть свое дело Елене пришла во время подготовки к семейному торжеству: «Празднование юбилея – это очень хлопотное мероприятие, оно  требует длительной и серьезной подготовки. Нам потребовалось много времени, сил, и, конечно же, финансов. А в наше кризисное время необходимо еще и понимать - на чем можно экономить. Выглядеть красиво, в этот день - мы просто обязаны. Тратить деньги на новое вечернее платье, в то время, когда много других трат, совсем не хочется. Понимаешь, что очередной наряд просто будет висеть и пылиться в шкафу рядом с остальными. Друзья подсказали мне идею - взять платье на прокат, как это делают в Санкт-Петербурге и других крупных городах очень многие люди. Но, удаленность от Санкт-Петербурга не позволила нам этого сделать, т.к. просто не было времени, чтобы сначала ехать - платье взять, а затем его возвращать».

В этот период Елена находилась в статусе безработной, решила рискнуть и занялась открытием салона.

«Идею я озвучивала среди своих знакомых и родственников. Некоторые пожимали плечами, а другие оживленно поддерживали. Но большинство, все-таки, соглашались со мной и говорили об ее актуальности в связи с экономическим кризисом и «затягиванием поясов» во многих семьях со средним достатком», - рассказывает Елена.

Начинающий предприниматель называет проект отчасти социально направленным, ведь покупка наряда для торжеств – это одна из существенных затрат, которую можно значительно сократить, не покупая, а беря его в аренду.

Первый год Елена планирует заниматься именно прокатом платьев. В дальнейшем при расширении и успешном развитии появятся мужские костюмы, смокинги и карнавальные костюмы.

«Надеюсь, что работа салона проката вечерних платьев будет вносить свою небольшую лепту в пополнение бюджета города и создание в нем новых рабочих мест. А воплощение в жизнь  моей бизнес-идеи принесет радость не только мне, но и многим жительницам нашего города», - отмечает Елена.

Обновлено

Подпишитесь на новости