Предувольнительная консультация для сотрудников «Выборг-банка»

21 октября 2016
Предувольнительная консультация для сотрудников «Выборг-банка»

Для высвобождаемых сотрудников «Выборг-банка» проведена выездная предувольнительная консультация.

Специалисты комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, Государственной инспекции труда и Выборгского филиала службы занятости разъяснили сотрудникам права и гарантии, предусмотренные законодательством при высвобождении работников.

Более 70 сотрудников «Выборг-банк» получили консультацию, касаемо трудового законодательства и федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации».             

Специалисты познакомили граждан с программами, государственными услугами службы занятости, положением о рынке труда и банком вакансий региона.

С 28 декабря сотрудники «Выборг-банк» перестают работу на организацию.  Специалисты биржи труда проинформировали граждан о порядке постановки на учет. По причине вынужденного сокращения штата или ликвидации предприятия, в течение двух недель высвобожденные должны встать на учет в службу занятости.

Сотрудники банка заполнили анкету, разработанную специалистами Выборгского филиала биржи труда, где граждане обозначили профессии, новые направления, которые они готовы освоить.

Анкеты будут проанализированы и заранее составлен план-график, чтобы в короткие сроки все высвобождаемые могли получить новую профессию или повысить квалификацию. Биржа труда предлагает государственную услугу по профориентации и переобучению работников на желаемую специальность.

Служба занятости готова поддерживать и подобрать каждому высвобожденному подходящий вариант трудоустройства.

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области продолжает вести мониторинг сведений о предполагаемых высвобождениях сотрудников и оперативно предпринимать меры по трудоустройству граждан.

Справка

Регулятор отозвал с 7 сентября лицензию на осуществление банковских операций у «Выборг-банка» в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Обновлено

Подпишитесь на новости