Я б на фабрику пошел, пусть меня научат!

21 апреля 2017
Я б на фабрику пошел, пусть меня научат!

Более 150 школьников Выборга приняли участие в акции "Неделя без турникетов".  

Выборгским филиалом службы занятости организованы экскурсии на крупные предприятия района: «Выборгский судостроительный завод» и «Выборгская лесопромышленная корпорация».

Девятиклассники Каменногорского центра образования выехали на производство по переработке санитарных бумаг «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша». Ребятам провели вводный инструктаж безопасного нахождения на производстве и выдали средства индивидуальной защиты. Школьникам не только рассказали  о технологии производства, но и показали сам процесс того, как готовая продукция выходит с конвейера и упаковывается.

"Огромный плюс экскурсии на фабрику – наглядность. Школьники не только узнали о новых профессиях, но и познакомились с ними не на словах. Это особенно важно в век технологий. Мы можем все увидеть в интернете, но это вовсе не обозначает обладания полноценной информацией. Школьники, посещая экскурсии, могут познавать мир с увлечением. Возможно, кто-то из ребят захочет стать оператором или менеджером производства и после окончания вуза вернется в свой родной город", - отмечает директор Выборгского филиалы службы занятости Маргарита Финогенова.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено