Служба занятости продолжает трудоустраивать особых людей

02 ноября 2016
Служба занятости продолжает трудоустраивать особых людей

При финансовой поддержке биржи труда в Кингисеппе оборудовано рабочее место портного.

Владимир имеет вторую группу здоровья. В «Мультицентре социальной и трудовой интеграции» молодой человек успешно прошел обучение по курсу подготовки швеи.

Выпускника Мультицентра направили на практику, где он и познакомился с будущим работодателем.

Александра директор Модного Дома, который специализируется на индивидуальном пошиве одежды. У предпринимателя уже есть положительный опыт организации рабочего места для инвалида.

После того, как Владимир успешно прошел практику в ателье, с инициативой организовать рабочее место, Александра обратилась в службу занятости.

Проект был одобрен и закуплен перечень необходимого оборудования: петельная машина, дублирующий пресс, стол гладильный, парогенератор и др.

Александра отмечает, что с Владимиром работать легко: «Он коммуникабельный и воспитанный молодой человек. Мы прекрасно понимаем друг друга. У него хорошо получается шить, кроить, сейчас Владимир занимается пошивом галстуков – бабочек. Мы подбираем для него такую работу, чтобы ему было интересно и по силам. Для обучения у Владимира есть наставник».

Предприниматель планирует продолжить взаимодействие со службой занятости. Клиентская база увеличивается, с документальной работой справляться тяжело – есть мысль создать рабочее место бухгалтера.

«Для таких людей хочется стараться и помогать. Раз есть возможность предоставить им комфортные условия с хорошей работой, почему бы этого не сделать. При финансовой поддержке биржи труда – это возможно», - комментирует Александра.

На сегодняшний день еще более 30 проектов службы занятости по программе трудоустройства инвалидов находятся в работе.

Обновлено

Подпишитесь на новости