Красота спасет малый бизнес

03 ноября 2016
Красота спасет малый бизнес

В рамках проекта «Займись делом» все больше безработных женщин становятся молодыми предпринимателями. Так, реализовано более 10 бизнес-идей в области красоты.

При финансовой поддержке службы занятости открываются парикмахерские, косметические кабинеты, салоны.

Юлии 27 лет, но она уже имеет свой бизнес. В Сланцах девушка открыла маникюрный кабинет «Классика».

По образованию Юлия учитель истории. Проходила практику в школе, но поняла, что профессия не для нее и решила заняться делом для души.

Девушка окончила курсы мастера маникюра и педикюра, работала в индустрии красоты, наблюдала за спросом на услуги, нарабатывала клиентскую базу: «В нашем городе сложилась определенная конкуренция в сфере маникюрных услуг, однако основная часть клиентов предпочитает  в удобное для них время пользоваться услугами своих постоянных мастеров, использующих в работе новые направления и технологии – это послужило основным принципом для открытия маникюрного кабинета «Классика».

Стартовые затраты на реализацию бизнес-проекта и закупку расходных материалов предприниматель осуществила благодаря единовременной финансовой помощи службы занятости.

«Идея открыть свое дело была давно. Скопила собственные средства, а когда узнала о программе службы занятости сомнений не осталось. Если есть такая возможность, почему бы не воспользоваться материальной поддержкой и заниматься делом, которое приносит удовольствие», - отмечает Юлия.

Обновлено

Подпишитесь на новости