Спрос на военнослужащих превышает предложение более чем в 400 раз

09 марта 2017
Спрос на военнослужащих превышает предложение более чем в 400 раз

По результатам последнего мониторинга службы занятости, самая востребованная инженерно-техническая профессия в регионе – военнослужащий. Работодатели трудоустроят 800 соискателей.

Около 700 вакансий работодатели предлагают  врачам, 487 рабочих мест открыто для инженеров. Также в организации области требуются 479 медсестер, около двухсот техников, агентов и мастеров.

Наибольший разрыв между спросом и предложением по вакансиям: военнослужащий в 417 раз, врач в 68 раз, фельдшер в 31 раз, полицейский в 27 раз. Только по менеджерам, инспекторам, администраторам, экономистам и бухгалтерам имеет место некоторые превышения рабочей силы над спросом.

Наиболее востребованные рабочие профессии – швея и слесарь. Работодатели предлагают около 900 вакансий по каждому направлению. Также востребованной остается профессия водителя – 640 рабочих мест. По специальностям: оператор, монтажник, машинист – более 300 вакансий.

Наибольший разрыв между спросом и предложением по профессиям: сварщик в 71 раз, швея в 64 раза, каменщик в 63 раза. Только по профессии продавец наблюдается некоторое превышение предложения рабочей силы над спросом.

«В начале марта в банке вакансий службы занятости 17 тысяч предложений, что на две тысячи больше, чем в январе текущего года. Тесное взаимодействие специалистов службы занятости с работодателями региона способствует значительному расширению объема рабочих мест», – отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости