«Безопасный труд» для учеников Мультицентра

07 марта 2017
«Безопасный труд» для учеников Мультицентра

Более 40 учеников Мультицентра социальной и трудовой интеграции прошли обучающий семинар по охране труда.

Изготовитель художественных изделий, швея, обувщик по ремонту обуви, оператор ЭВМ – теперь ребята компетентны не только в своих профессиях, но и в области безопасного труда.

Участники семинара изучали обстоятельства и причины несчастных случаев на производстве, составляли акт расследования, практиковались в оказании первой помощи и даже участвовали во флешмобе «Манекен челендж».

«Невозможно переоценить значение соблюдения техники безопасности и охраны труда в жизни каждого Работника. Для людей, уже имеющих ограничения определенных функций организма и устойчивые нарушения здоровья - это обязательное условие их трудовой деятельности. Приобретая и развивая навыки безопасного обращения с инструментом, сетями и коммуникациями, знания по оказанию первой доврачебной помощи, наши ребята выигрывают дважды: становятся более защищенными в части сохранения своего здоровья и жизни, менее проблемными в части зоны ответственности Работодателя», - отмечает руководитель Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко.

За два месяца работы мобильного комплекса по охране труда 320 школьников региона приняли участие в обучающем семинаре. В марте занятия пройдут в школах Всеволожского, Выборгского, Волховского и Киришского районов Ленинградкой области.

Справка

С 2017 года служба занятости использует в работе мобильный комплекс по охране труда, где наглядно смоделированы характерные несчастные случаи, произошедшие на предприятиях Ленинградской области за последние годы. Семинар проходит в форме деловой игры, по итогам которой каждый участник получает сертификат.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости