Рабочие профессии наиболее востребованы на рынке труда региона

20 марта 2017
Рабочие профессии наиболее востребованы на рынке труда региона

Более 400 вакансий предложили соискателям на ярмарке в Гатчине. Только четверть из представленных рабочих мест для кандидатов с высшим образованием.

Среди работодателей участники проекта «Займись делом» и программы по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Ирина занимается переработкой, сушкой и упаковкой различных видов сельскохоз продукции. При финансовой поддержке службы занятости предприниматель организовала 10 рабочих мест для инвалидов. Недавно реализован проект по созданию еще нескольких мест, закуплена сушильная камера. Сегодня на предприятие требуется фасовщик.

Расширяется и творческий коллектив мастерской по изготовлению эксклюзивных товаров – маскарадных масок и 3D раскрасок. Компания планирует поставлять продукцию в Финляндию. Сегодня сотрудничает с Казанью и книжной сетью «Буквоед». Директор мастерской рассматривает для трудоустройства выпускников и студентов.

Генеральный директор компании «Диего» трудоустроит разнорабочих. Предприятие занимается сортировкой мусора, рассматривает кандидатов с ограничениями по здоровью, тем более положительный опыт организации рабочего места для инвалида у компании уже есть.

Петербургский институт ядерной физики имени Б. П. Константинова ищет соискателей со средним и высшим образованием. Заместитель начальника службы механиков, ведущий инженер, инженер механик 1 и 2 категории – рабочие места предлагаются для кандидатов с разной квалификацией.

Сегодня в банке вакансий службы занятости Ленинградской области 17,6 тысяч вакансий, из которых около 70%  вакансии по рабочим профессиям.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости