В регионе принят новый закон о социальном партнерстве в сфере труда

21 марта 2017
В регионе принят новый закон о социальном партнерстве в сфере труда

Законодательным собранием Ленинградской области принят новый закон, который устанавливает особенности осуществления социального партнерства в сфере труда.

Задачами социального партнерства являются: содействие проведению социально ориентированной экономической политики; обеспечение дополнительных гарантий трудовых прав работников; эффективного регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений; содействие занятости населения и развитию трудовых ресурсов; разработка и заключение соглашений; предотвращение коллективных трудовых споров и содействие их разрешению.

В законе определен порядок формирования и деятельности трехсторонних комиссий на региональном и территориальном уровнях социального партнерства.

Для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений по решению сторон социального партнерства на равноправной основе образуется Ленинградская областная трехсторонняя комиссия, которая состоит из региональных объединений профессиональных союзов, работодателей и органов исполнительной власти Ленинградской области. В муниципальных образованиях – соответствующие территориальные трехсторонние комиссии.

В рамках трехсторонних комиссий на региональном и территориальном уровнях в ходе коллективных переговоров заключаются трехсторонние соглашения и осуществляется контроль за их выполнением.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости