На форуме «Ладога 2017» Алексей Брицун развеял миф о том, что биржа труда – это бесперспективно

26 июня 2017
На форуме «Ладога 2017» Алексей Брицун развеял миф о том, что биржа труда – это бесперспективно

Встреча участников «Ладога 2017» и председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области прошла на региональной площадке форума. 

«Мы встретились сегодня для того, чтобы развеять миф о том, что биржа труда – это скучно и бесперспективно. Для начала служба занятости вывела из оборота слово «безработный», теперь всех, кто к нам обратился, мы называем клиентами», - отметил Алексей Брицун. 

В рамках форума председатель комитета рассказал о том, какие услуги может предложить молодежи биржа труда в новом формате. Это и проект «Займись делом», который помогает начинающим предпринимателям открыть свой бизнес. Платформа «Биржа деловых контактов», где молодые предприниматели могут обмениваться опытом и контактами, чтобы в дальнейшем взаимодействовать друг с другом. Программа помощи трудоустройства молодых специалистов, в рамках которой биржа труда компенсирует работодателю в течение трех месяцев половину зарплаты, тем самым ребята без опыта работы смогут беспрепятственно трудоустроиться после окончания учебы. «Единый день трудоустройства» - ярмарка вакансий, которая 10 октября одновременно пройдет во всех районах области, где соберутся крупнейшие работодатели региона. 

Ребята активно интересовались услугами и ситуацией на рынке труда региона. Больше всего аплодисментов получил ответ Алексея Брицуна на вопрос, где председатель рассказал собственную историю успеха.

Также уже сегодня в рамках форума служба занятости презентует образовательный квест по охране труда. Квест под названием «Страшный сон работодателя» создан на основе инсталляций несчастных случаев, которые произошли на предприятиях региона. Участникам квеста предстоит попасть на строительную площадку, где происходят загадочные события и необходимо разгадать тайну работодателя. 

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено