В Ленобласти высокий спрос на кадры

10 ноября 2016
В Ленобласти высокий спрос на кадры

Потребность в кадрах в три раза превышает число официально зарегистрированных безработных, что обеспечивает низкий показатель напряженности в регионе – 0,3 человека на одну вакансию.

В банк вакансий службы занятости 1,4 тысяч предприятий предоставили рабочие места по 917 наименованиям профессий и специальностей.

Высокий спрос на кадры создает определенные возможности для претендентов на трудоустройство.

Наибольший разрыв между спросом и предложением по рабочим профессия: швея в 141 раз, сварщик в 124 раза, каменщик в 103 раза, фрезеровщик в 22 раза, монтажник в 21 раз. Только по продавцам незначительное превышение предложения рабочей силы над спросом.

Что касается инженерно-технических профессий, самый большой разрыв между количеством вакансий и предложением по профессии военнослужащий – в 106 раз, врачи в 87 раз, фельдшеры в 56 раз, агенты в 28 раз, полицейские в 16 раз.

По специальностям менеджера, бухгалтера, инспектора, администратора, экономиста, охранника только некоторое превышение предложения рабочей силы над количеством вакансий.

Стоит отметить, что существует значительный разрыв по рабочим профессиям низко и неквалифицированного работника – в 3,2 раза. Если по 20 наименованиям заявлено 2,7 тысяч вакансий, то на них всего 0,8 тысяч ищущих работу.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости