В ленинградских селах растет кадровая потребность

18 июля 2017
В ленинградских селах растет кадровая потребность

С начала 2017 года получили новую работу около 3 тысяч сельских жителей.

Возможности для трудоустройства сельчан значительно расширись. Работодатели за шесть месяцев 2017 года предоставили в службу занятости 7,5 тысяч вакансий для трудоустройства сельских жителей, что на тысячу рабочих мест больше, чем за тот же период прошлого года.

Свыше 10 тысяч жителей сельской местности получили услугу по профессиональной ориентации, более 200 приступили к профессиональному обучению.

В Ленинградской области находится 64 городских поселения и 135 сельских поселений. Как правило, в сельских поселениях районов близких к Санкт-Петербургу уровень регистрируемой безработицы невысок и, наоборот, в сельских поселениях значительно удаленных от мегаполиса.

В отдаленные поселения регулярно выезжают мобильные центры занятости, которые с начала 2017 года посетили 133 населенных пункта. В ходе таких выездов специалисты мобильного центра подбирают ленинградцам варианты трудоустройства, оказывают профориентационные услуги, информируют о перспективах открытия собственного дела и возможностях переобучения.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено