Ленобласть нацелена на оперативное обучение серебряного возраста

29 августа 2018
Ленобласть нацелена на оперативное обучение серебряного возраста

По результатам обращения Президента Российской Федерации о внесении необходимых изменений в систему пенсионного обеспечения в Ленинградской области будет расширена программа профессионального обучения. 

В комитете по труду и занятости населения Ленинградской области состоялось оперативное совещание по вопросу реализации задач, которые поставлены Президентом Владимиром Путиным в обращении по пенсионной реформе.

«В первую очередь мы прорабатываем вопрос расширения программы по профессиональному обучению, в которую планируем включить необходимые базовые IT компетенции для клиентов старше 50 лет. Также запущена работа по подготовке необходимых правовых разъяснений с целью информирования работодателей региона об изменениях пенсионного законодательства. И самое главное, необходимо рассчитать объемы финансовых средств и количество людей, которым будет необходимо выплатить повышенное пособие, разумеется, при отсутствии возможности оперативного трудоустройства», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости