Сельчане становятся предпринимателями

21 июля 2017
Сельчане становятся предпринимателями

Семнадцать жителей сельской местности Ленинградской области стали участниками проекта «Займись делом» с начала 2017 года. Сельчане реализовали свои бизнес-идеи при финансовой поддержке биржи труда.

Елена из поселка Кондратьево Выборгского района занялась предпринимательской деятельностью по направлению «ландшафтный дизайн».

В Гатчинском районе поселка Сиверский Татьяна открыла предприятие по изготовлению изделий из гипса, цемента и бетона. Другая жительница этого поселка Анна открыла консультативно-обучающий центр по предоставлению услуг дополнительного образования, консультаций по профориентации, личностному росту.

В поселке Будогощь Киришского района Дмитрий с образованием и опытом работы повара открыл собственное дело по производству мясных полуфабрикатов.

Роман из поселка Янега Лодейнопольского района занялся строительством и ремонтом домов.

В поселке Снегиревка Приозерского района Мария открыла салон красоты и создала дополнительное рабочее место.

В деревне Сокольники Лужского района Сергей занялся овощеводством и выращиванием овощей, корнеплодных и клубнеплодных культур.

Светлана из поселка Тельмана Тосненского района открыла кафе. Дополнительно предоставляет услуги по доставке продуктов питания.

В Старопольском сельском поселении Сланцевского района Владимир открыл собственное дело по организации работ по ведению лесного хозяйства и восстановлению лесофонда.

Всего с начала 2017 года «занялись делом» около 200 предпринимателей Ленинградской области. 

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости