«Валькирия» трудоустроила особого помощника

28 июля 2017
«Валькирия» трудоустроила особого помощника

Региональная общественная организация инвалидов «Валькирия» при финансовой поддержке биржи труда оборудовала рабочее место помощника мастера по ремонту цифровой техники. 

Организация «Валькирия» занимается поддержкой людей с ограничениями по здоровью, оказывает помощь социально незащищенным категориям населения.

Также «Валькирия» оказывает услуги по ремонту цифровой техники в г. Кириши, имея собственный сервис, где оборудовано рабочее место для Александра. После травмы у молодого человека нарушены функции опорно-двигательного аппарата. По направлению работодателя Александр с марта по июнь обучался в Мультицентре социальной и трудовой интеграции. Сегодня молодой человек практикуется и осваивает новые обязанности.

«К сожалению, не все работодатели готовы трудоустраивать людей с ограничениями по здоровью, даже зная про субсидии на создание рабочего места, тем самым они лишают возможности инвалидов трудиться. Мы создаем уже второе рабочее место при финансовой поддержке биржи труда и своими сотрудниками довольны», - отмечает руководитель региональной общественной организации инвалидов  «Валькирия» Андрей Яковлев.

Новый сотрудник не может преодолевать большие расстояния и добираться на работу самостоятельно, поэтому на рабочее место Александра доставляют на автомобиле, купленном при финансовой поддержке биржи труда в 2016 году, когда организация оборудовала рабочее место водителя.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости