Часто задаваемые вопросы

27 июня 2018
Часто задаваемые вопросы

Нестандартные ситуации на работе порой пугают и вводят в ступор. Как же правильно реагировать? Приведем пример ситуаций.

Ситуация 1. Частые корпоративные выезды компании в выходные дни. Присоединиться или отказать?

Ответ: Если вам нравится компания, и вы хотите продолжать в ней работать, нельзя отказываться. Это все часть тимбилдинга. Можете переговорить с руководством, что вам надо по определенной причине остаться дома (маленький ребенок, уход за родителями и т.д.), и попросить поехать на тимбилдинг не на полный день, а только на официальную часть.

Ситуация 2. Коллега или начальник хочет дружить, напрашивается на совместные прогулки и походы по магазинам. Как реагировать, чтобы не испортить отношения?

Ответ: Постарайтесь перевернуть формат вашего общения. Предлагайте совместный обед или даже небольшую прогулку, но в рамках рабочего времени. В диалогах ограничивайте общение рабочими вопросами. Можете, ссылаясь на дружбу, выбить себе преимущество: повышение или уникальный проект.

Ситуация 3. Внезапное повышение, и теперь весь коллектив вас тихо ненавидит. Как пережить давление и расположить к себе окружение?

Ответ: Узнайте, что нравилось коллективу в предыдущем начальнике. Даже если вы хотите работать иначе, не критикуйте предыдущие методы работы. Первое время стоит придерживаться прежнего режима. Также можно провести реорганизацию отдела, не нужно увольнять сотрудников, просто измените их роли.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости