Алексея Брицуна чуть не отправили на Майорку

02 августа 2017
Алексея Брицуна чуть не отправили на Майорку

Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун посетил туристическую фирму в Выборге, где создано два рабочих места для трудоустройства людей с ограничениями по здоровью.

Алена и Татьяна около года работают в турфирме менеджерами. Алена занимается визами, Татьяна рекламой путевок. Сейчас Татьяна изучает Майорку, в беседе с Алексеем Брицуном менеджер продемонстрировала свои знания и опыт работы.

В рамках рабочего выезда председатель комитета также посетил арт-мастерскую «Ворона» и швейное ателье «Карпович». 

Арт-мастерская открылась два года назад. Предприниматель Евгения Сапелкина со своей командой за это время сделала из мастерской, где проводятся выставки и мастер-классы, целую галерею. Выставки "Вороны" посещают не только жители Выборга, но и гости города.

Швейное ателье «Карпович» открылось только в мае, но у Анастасии Раконцевой уже есть свои клиенты. Девушка при финансовой поддержке биржи труда закупила оборудование и готова принимать крупные заказы.

«Выезжая еженедельно в районы области, мы смотрим, как работают наши программы, филиалы службы занятости. Мы запустили несколько интересных проектов, сейчас получаем обратную связь от работодателей и наших клиентов. Услуги биржи труда, действительно, начинают пользоваться спросом у населения, поэтому мы будем продолжать совершенствовать нашу работу», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Алексей Брицун.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости