Что делать, если вас травят?

29 июня 2018
Что делать, если вас травят?
Как разобраться с отношениями в коллективе и заставить себя уважать? Как смягчить последствия корпоративной травли?

1. Записывайте! Необходимо письменно фиксировать все неприятные ситуации, это позволит определить круг противников, распознать их тактику и поведение, а также понять свои ошибки в общении.

2. Найдите главного. Достаточно часто агрессором выступает не команда, а всего один человек. Поговорите с ним, попытайтесь миром решить все спорные моменты.

3. Найдите союзника. Найдите на работе человека, который готов вас поддержать и приободрить. Пусть это будет какой-то нейтральный человек, с которым вы будете ходить на обед и разговаривать на отвлеченные темы.

4. Создайте свою стаю. Поддержка это хорошо, но своя команда еще лучше. Не можете тихо сидеть, молчать и терпеть? Тогда начинайте атаковать. Соберите тех, кому тоже не нравится сложившаяся ситуация. Конечно, плохо начинать войну на работе, зато теперь борьба станет честной.

5. Поговорите с начальником. Стало совсем невыносимо? Жалуйтесь начальству! При необходимости поставьте ультиматум, что уволитесь, если вопрос не разрешиться в ближайшее время.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено