Интроверт - не диагноз

02 июля 2018
Интроверт - не диагноз

Далеко не каждому легко дается непринужденное общение на работе. Известно, что в мире существуют скромные, закрытые люди, другими словами, интроверты. Как же выжить такому человеку в коллективе?

1.Не стоит всегда молчать. Постарайтесь заготавливать свою речь заранее, продумывать то, о чем хотите рассказать. Тогда у вас получится выдавать информацию порционно, и никто не будет считать вас излишне молчаливым и скромным.

2.Быть сторонним наблюдателем тоже хорошо. Постарайтесь извлечь максимальной пользы из своего молчания. Меньше говорите – больше замечаете. Наблюдая за общением окружающих, вы сможете найти неформального лидера и понять подход к каждому сотруднику.

3.Не обязательно дружить сразу со всеми. Обзаведитесь небольшим кругом близких людей, с которыми вам наиболее комфортно проводить время. Так вы обретете поддержку и большой психологический комфорт.

4.Не забывайте про гаджеты. Если вам тяжело даются телефонные звонки, найдите способ заменить такое общение, например, при помощи почты и различных мессенджеров. При возможности переведите все контакты на дистанционное онлайн общение.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости