Трудоустройство инвалидов - на особом контроле

22 августа 2017
Трудоустройство инвалидов - на особом контроле

Новую работу в 2017 году получили около 400 людей, имеющих ограничениями по трудовой деятельности.

В регионе проживают 36 тысяч трудоспособных инвалидов, работают из них более 11-ти тысяч.

Служба занятости стремится увеличить число занятых людей с ограничениями по здоровью. В каждом районе области филиалы биржи труда формируют реестр инвалидов. По полученным из комитета социальной защиты персональным данным, сотрудник биржи связывается с инвалидом, работая с ним индивидуально. Уже опрошено более 4 тысяч человек – около 700 из них работают. Большинство ошибочно опасаются, что в связи с трудоустройством группа инвалидности будет снята или понижена. Практика показывает, что адресная работа положительно влияет на общую эффективность трудоустройства людей с ограничениями по здоровью.

Оператор печатного оборудования, швея, рабочий по уборке территорий, автослесарь, мастер по ремонту цифровой техники, оператор фасовочного оборудования – это лишь некоторые примеры рабочих мест, где сегодня работают инвалиды.

Люди с ограничениями по трудовой деятельности становятся не только клиентами службы занятости, но и ее партнерами. Так, в Бокситогорске молодой человек с инвалидностью при финансовой поддержке биржи труда открывает сеть торговых автоматов по продаже горячих напитков. 

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости