Участники «Городского пикника» открыли для себя современную биржу труда

21 августа 2017
Участники «Городского пикника» открыли для себя современную биржу труда

Прямой разговор председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексея Брицуна и предпринимателей района состоялся в эти выходные в Волосово.

Беседа прошла в рамках ежегодного фестиваля «Городской пикник». Алексей Брицун рассказал участникам пикника о возможностях создания и развития бизнеса, обучения для начинающих предпринимателей, выхода из теневого бизнеса, создания рабочих мест для трудоустройства людей с ограничениями по здоровью.

Предприниматели делились проблемами, связанными с  ведением бизнеса, обсуждали преимущества и недостатки предпринимательской деятельности. Участники беседы были удивлены полезностью услуг, которые может предоставить современная биржа труда. Гости фестиваля заинтересовались мерами поддержки службы занятости. В скором будущем предприниматели планируют стать клиентами Волосовской биржи труда.

Отдельно освещена тема: сегодня и завтра рынка труда. По всей Ленинградской области сегодня чуть более трех тысяч безработных, которые зарегистрированы в службе занятости и получают пособие, при этом свободных рабочих мест в шест раз больше.

«В банке вакансий биржи труда более 20 тысяч предложений от работодателей региона. Мы можем трудоустроить каждого, главное, чтобы было желание работать», - отметил в ходе беседы с предпринимателями Алексей Брицун.

Фестиваль «Городской пикник» третий год проводится в Волосово. Гости фестиваля посещают крупные тематические площадки, участвуют в тренингах, спортивных играх, слушают живую музыку. Проект направлен на развитие творческого потенциала района, предпринимательства, благотворительной и добровольческой деятельности.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено