Минтруд оценил качество и доступность услуг ленинградской биржи труда

30 августа 2017
Минтруд оценил качество и доступность услуг ленинградской биржи труда

Ленинградская область вошла в число субъектов с высокими показателями доступности и качества государственных услуг в сфере занятости населения.

Такие данные приводит Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации за первое полугодие 2017 года.

Критериями для оценки работы служб занятости стали несколько основных направлений ее деятельности: содействие клиентам биржи труда в трудоустройстве, а работодателям в подборе сотрудников; профессиональное обучение и дополнительное образование; проведение общественных работ; социальная адаптация на рынке труда; содействие самозанятым.

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдаются положительные тенденции по повышению уровня трудоустройства граждан, увеличению количества вакансий, снижению уровня напряженности на рынке труда.

Ленинградская область продолжает входить в число субъектов с наиболее низким уровнем регистрируемой безработицы. Региональная биржа труда с 2017 года работает в новом формате. Реорганизация службы занятости позволила сделать услуги более доступными, а сотрудников универсальными. В рамках проекта «Вежливая биржа труда», который запущен в этом году, специалисты биржи обучаются качественной работе с клиентами, учатся работать в сервисной модели, повышают компетенции. Такая работа направлена на улучшение качества и доступности предоставления услуг биржи труда.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
 
Обновлено