Чья это работа?

04 июля 2018
Чья это работа?

Иногда случается так, что на вас скидывают чужую работу. Порой это вызывает дискомфорт и недовольство. Для начала стоит задать себе несколько вопросов.

 

1.Чья эта работа?

Вариант А. Коллеги,  который в отпуске или на больничном. Помогаем в ситуации, берем чужие задачи на себя и продолжаем работать.

Вариант Б. Это работа самого шефа, новая задача, которую до этого никто не выполнял. Безусловно, соглашаемся и выполняем ее. Это шанс получить повышение.

Вариант В. Это задача нижестоящего сотрудника. Вы в ответе за своего подчиненного, поэтому помогаете ему выполнить поставленную задачу.

 

2.Зачем ее нужно выполнять?

Найдите причину, замотивируйте себя на выполнение новой задачи. Помните, что новые задачи – это и шанс проявить себя, и возможность попробовать себя в новой сфере.

 

3.Почему вы?

Если вы не нашли ни одной причины, почему вам стоит выполнять чужую работу, тогда задайтесь вопросом: «Почему выбрали меня?». Иногда ответственность падает на вас совершенно случайно, не стоит возмущаться и паниковать. Поговорите с руководством. Объясните, что на данный момент вам сложно охватить такой объем поручений.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
 
 
Обновлено