В Ленобласти открылся Многопрофильный ресурсный центр комплексного сопровождения инвалидов

04 сентября 2018
В Ленобласти открылся Многопрофильный ресурсный центр комплексного сопровождения инвалидов

На базе Мультицентра социальной и трудовой интеграции состоялось открытие Многопрофильного ресурсного центра комплексного сопровождения людей с ограничениями по здоровью, где будут  представлены услуги биржи труда Ленинградской области в режиме «одного окна».

С клиентами будет взаимодействовать многопрофильный специалист службы занятости, консультируя по всем услугам и направлениям биржи труда.

«Мы активно работаем с клиентами, которые имеют ограничения по здоровью. Сегодня специалисты биржи труда обзванивают в индивидуальном порядке таких клиентов. Мы призываем их приходить в филиалы службы занятости, так как эта категория населения востребована на рынке труда Ленинградской области. У нас более 20 тысяч вакансий, на которые нужна рабочая сила. И мы начали с себя - 15% сотрудников биржи труда имеют ограничения по здоровью, при этом они отлично справляются со своими обязанностями», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

На базе ресурсного центра люди с ограничениями по здоровью смогут получить информацию по всему спектру услуг службы занятости Ленинградской области: вакантные рабочие места, социальная адаптация, психологическая поддержка, организация собственного бизнеса и многое другое.

Напомним, впервые в Российской Федерации открылся Многопрофильный центр комплексного сопровождения инвалидов, лиц с ОВЗ и льготных категорий граждан, включающий специализированное учебное заведение и производственный центр.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено

Подпишитесь на новости