Есть из чего выбирать

26 октября 2017
Есть из чего выбирать

Наступила осенняя пора, на дворе октябрь. Те, кто летом и в сентябре был занят сбором даров леса и заготовками на дачах, стал активнее искать ответ на вопрос,- «Где бы найти работу на период осенних и зимних месяцев, а еще лучше постоянную, да надолго и с хорошей заработной платой?».

Ответ простой, - надо идти в службу занятости. Казалось бы, численность безработных в такой ситуации должна возрасти, но эта тенденция в настоящее время не подтверждается действительностью.

Причин тому несколько, одна из них связана с началом отопительного сезона, вновь заработали котельные и большое число граждан, летом вынужденно ставших безработными, вернулось на прежние рабочие места.

Вторая причина заключается в том, что работодатели области продолжают активно вести набор персонала. Свыше 1600 предприятий и организаций области предлагают вакантные места по 1000 профессий, а всего на биржах труда районов с начала октября имеется более 20 тысяч вакансий.

Выбор есть и им пользуются жители области. Если у Вас возникли сложности в поиске работы, обращайтесь в службу занятости.

Ведущий инспектор
организационно-методического отдела
службы занятости
Чугунов Павел Георгиевич
Обновлено

Подпишитесь на новости