Молодежь на бирже труда

07 ноября 2017
Молодежь на бирже труда

С начала 2017 года  более 12,5 тысяч молодых людей (14-29 лет) обратились на биржу труда Ленинградской области.

Более 85% молодых людей нашли новую работу. Свыше 400 клиентов (16-29 лет) направлены на профессиональное обучение, еще около 200 получили услугу по психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда.

Для выпускников общеобразовательных организаций биржа труда проводит ярмарки профессий, учебных и рабочих мест с целью оказания профориентационных услуг по выбору сферы деятельности, профессии, учебного заведения. В таких ярмарках приняли участие более четырех тысяч школьников Ленинградской области и 45 профессиональных образовательных организаций Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Также биржа труда начала активную работу по содействию трудоустройству граждан, нуждающихся в дополнительной поддержке. В рамках мероприятия работодателям возмещается часть заработной платы, выплаченной трудоустроенным несовершеннолетним гражданам и выпускникам образовательных организаций, не имеющим опыта работы по полученной специальности, в течение трех лет после окончания образовательных организаций высшего или среднего профессионального образования.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.r
Обновлено