Услугами биржи труда пользуется каждый пятый областной работодатель

16 ноября 2017
 Услугами биржи труда пользуется каждый пятый областной работодатель

Осень  полностью вступила в свои права. Хмурые, дождливые, короткие осенние дни явно не способствуют росту активности граждан, которые заняты поиском работы.

Как показывает многолетняя статистика, в это время число обращений жителей области в службу занятости за содействием в трудоустройстве  постепенно снижается, не стал исключением и нынешний октябрь.

По сравнению с сентябрем число претендентов активно искавших работу через биржи труда районов стало меньше на 2700 человек, да и число вакансий, заявленных работодателями области, сократилось  почти на 600 единиц.

Однако даже в этих непростых условиях биржа труда не снижает эффективность  своей работы. За прошедший месяц трудоустроен   1421 человек, что на 4,6% больше, чем в сентябре, а всего за 10 месяцев текущего года с помощью службы занятости нашли  работу свыше 18 тысяч областных жителей.

Таким результатом способствовали не только  активные контакты с работодателями, но  и Единый День Трудоустройства, проведенный  10 октября одновременно во всех районах области, который посетили более 7 тысяч соискателей.

Сегодня разнообразными государственными услугами службы занятости пользуется каждый пятый областной работодатель и это вселяет надежду, что и в ближайшем будущем  безработица в Ленинградской области не будет расти, а ситуация на рынке труда останется стабильной.

Ведущий инспектор
организационно-методического отдела
службы занятости
Чугунов Павел Георгиевич
Обновлено

Подпишитесь на новости