Биржа труда выявила недобросовестного работодателя

16 ноября 2017
Биржа труда выявила недобросовестного работодателя

Работодателем из Кировского района недобросовестно оборудовано рабочее место преподавателя автодела, созданного в рамках программы региональной биржи труда по трудоустройству людей с ограничениями по здоровью.

Рабочее место оборудовано в октябре после согласования комиссии биржи труда, на которой еженедельно рассматриваются проекты по созданию рабочих мест для инвалидов.

На оборудование рабочего места работодателю выделяется компенсация до 500 тысяч рублей. Для получения компенсационной выплаты работодателю необходимо представить документы, которые подтверждают факт приобретения оборудования.

Также, прежде чем работодатель получает денежные средства, специалисты организуют проверку рабочего места.

В документах, которые представил работодатель Кировского района, обнаружено несоответствие платежных документов и приобретенного оборудования. Кроме того, оборудование имеет признаки бывшего употребления. В связи с этим биржа труда обратилась в правоохранительные органы.

«Информация о попытке хищения бюджетных средств после осмотра рабочего места предварительно нашла свое подтверждение. Требуются дополнительные проверочные мероприятия, после которых материалы будут направлены на возбуждение уголовного дела», - комментирует председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru

 

 

Обновлено

Подпишитесь на новости