Предприятия-банкроты – основные должники по зарплате в Ленобласти

21 ноября 2017
Предприятия-банкроты – основные должники по зарплате в Ленобласти

Основная часть задолженности в организациях Ленинградской области приходится на предприятия-банкроты, что составляет 88,7% от общей суммы задолженности и 80,5% от численности работников, перед которыми имеются долги.

По данным Петростата, в Ленинградской области из восьми предприятий, которые имеют долги по заработной плате, семь являются банкротами. В рамках заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ленинградской области под председательством Губернатора Александра Дрозденко заслушаны конкурсные управляющие таких предприятий.

Представители ООО «Волховнефтехим», ООО «Русбелго» и  ООО «Волосовский ЛПК» доложили о мерах, принимаемых по погашению задолженности.

Конкурсным управляющим ООО «Русбелго» сформирован перечень имущества, реализация которого пройдет посредством электронного аукциона в несколько этапов.

ООО «Волосовский ЛПК» - предприятие занималось производством пиломатериалов, планирует частичное погашение задолженности за счет арендной платы. Очередные торги назначены на конец ноября 2017 года.

Задолженность по заработной плате и компенсационным выплатам предприятия  ООО «Волховнефтехим» (производство нефтепродуктов) составляет 42,7 млн. рублей. В настоящее время объявлены торги по продаже имущества предприятия. Период проведения торгов: 2 октября - 31 декабря 2017 года. Полученные денежные средства будут направлены на погашение задолженности перед работниками.

Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко сформированы ряд законодательных инициатив, направленных на уменьшение задолженности по заработной плате в части предприятий-банкротов, которые должны выплачивать денежные средства работающим или работавшим по трудовым договорам в первую очередь.

Напоминаем, в комитете по труду и занятости населения Ленинградской области работает телефон «горячей линии» по приему звонков граждан. Каждый может позвонить на номер 8-800-350-47-47 и сообщить о нарушениях по выплате зарплаты для принятия дальнейших мер.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено