Ленобласти требуются «синие воротнички»

20 ноября 2017
Ленобласти требуются «синие воротнички»

С начала 2017 года около 19 тысяч клиентов биржи труда Ленинградской области нашли новую работу.

О кадровых проблемах, трудовых ресурсах, новых направлениях работы биржи труда рассказал в рамках пресс-конференции, посвященной рынку труда, председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун: «Эпоха юристов, бухгалтеров и людей гуманитарных профессий отходит в сторону. Сегодня региону требуются «синие воротнички» – это IT специалисты, операторы станков с числовым программным управлением, слесаря, сварщики, серьезно региону не хватает медицинских работников».

Алексей Брицун отметил, что область готова вкладывать деньги в специалистов, которые требуются на рынке труда, повышать квалификацию, помогать с жильем.  Для удобства клиентов биржа труда создала информационный портал, где можно получать информацию в постоянном режиме и даже работающие люди могут воспользоваться порталом, задумываясь об улучшении условий труда.

«Рынок труда динамично меняется. На сегодняшний день реалии рынка труда и подготовки кадров таковы, что иметь одну профессию или одну компетенцию недостаточно. Поэтому биржа труда сегодня активно работает по профобучению, переобучению сотрудников. Также в этом году мы запустили программу опережающего обучения. Многие предприятия модернизируются, чтобы сотрудники не уходили на биржу труда, высвободившись с рабочих мест, где им не хватает квалификации, они могут повысить свои знания с помощью нашей программы», - комментирует Алексей Брицун.

В рамках программы совместно с работодателем биржа труда определяет курсы подготовки, которые необходимы сотруднику. Это достигается путем предоставления сокращенного рабочего дня сотрудника – половину рабочего дня он обучается.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru

 

Обновлено

Подпишитесь на новости