Биржа труда выявляет дискриминацию в вакансиях

11 декабря 2017
Биржа труда выявляет дискриминацию в вакансиях

Ленинградская биржа труда выявила нарушения дискриминационного характера в информации, опубликованной в газетах Тосненского района и Санкт-Петербурга.

Тосненская газета нарушила закон в части возрастного ограничения. В издании размещена вакансия с формулировкой: «Требуется автомойщик до 45 лет». Второе нарушение выявлено по обращению гражданина в одной из Санкт-Петербургских газет, где была размещена информация о рабочем месте в Ленинградской области: «Требуется няня-гувернантка с наличием собственного транспорта и водительских прав категории В». Данная вакансия также носит дискриминационный характер, так как указаны  требования, которые являются косвенным преимуществом имущественного положения соискателя.

Протоколы нарушений направлены специалистами комитета по труду и занятости населения Ленинградской области для рассмотрения мировым судьям.

Отметим, филиалы биржи труда Ленинградской области еженедельно проводят мониторинг районных СМИ на наличие информации дискриминационного характера.

Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 753 - 79 - 85
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости