Работа для сельчан

16 января 2018
Работа для сельчан

По сравнению с началом 2017 года численность сельских безработных в новом году сократилась на 157 человек.

Биржа труда использует целый комплекс мер, способствующих поддержанию занятости жителей сельской местности: трудоустройство на постоянные, временные, общественные работы, переобучение, профориентация, информирование о возможностях трудоустройства, оказание помощи в организации самозанятости.

В 2017 году трудоустроено на все виды работ около шести тысяч сельчан. Это каждый третий из всех трудоустроенных при содействии биржи труда. Работодатели за прошедший год предложили для трудоустройства жителей сельской местности более 16 тысяч вакансий.

Свыше 16 тысяч жителей села получили услугу по профориентации, 337 – по социальной адаптации, 391 – по психологической поддержке, а 330 граждан в целях повышения конкурентоспособности на рынке труда приступили к профессиональному обучению. Еще 29 открыли собственное дело при поддержке биржи труда.

Также в 2017 году состоялось 122 выезда мобильных центров службы занятости, которые посетили 250 населенных пунктов. За услугами в мобильные офисы биржи обратилось 1735 ленинградцев. В новом году мобильная служба занятости продолжит курсировать по Ленинградской области.

Пресс-секретарь
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Анна Новоселова,
(812) 611 - 47 - 36
ktzn_pressa@lenreg.ru
Обновлено

Подпишитесь на новости