Тревога перед собеседованием

24 января 2018
Тревога перед собеседованием

Порой излишняя нервозность на собеседовании может значительно уменьшить ваши шансы получить желаемую должность. Как бороться с тревогой?

 

Дома.

- Вас пугает неопределенность. Как предугадать результат? Изучите побольше информации о компании, подготовьте заранее вопросы, соберите все необходимые документы, поставьте будильник заранее.

- Если уснуть совсем не получается, не стоит прибегать к успокоительным и алкоголю - отвлекитесь. Почитайте любимую книгу, включите фильм. Не делайте бессонницу еще одним поводом для тревоги.

- Выбирая подходящую одежду, убедитесь, что вы чувствуете себя в ней комфортно. Не стоит натягивать строгое платье-футляр, которое вы не носили уже пару лет, плотный пиджак на рубашку в теплую погоду или тесные ботинки лишь потому, что они классические.

 

На собеседовании.

- Если вы сильно волнуетесь, ваш страх будет заметен рекрутеру. Но не бойтесь признаться, что вы встревожены, ведь вы просто хотите понравиться собеседнику. Скажите: «Я немного волнуюсь», сделай глубокий вдох и расскажи о себе исходя из требований вакансии. Отвечай кратко, не уходи от темы. Не бойся спросить.

Важно помнить: боятся все. Надо лишь научиться контролировать и перенаправлять свои эмоции.

 

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                    
населения Ленинградской области
Мария Хорунжая,
(812) 611 - 47 - 36
ktzn_pressa@lenreg.ru

 

Обновлено