В какое время лучше заняться поиском работы?

06 августа 2018
В какое время лучше заняться поиском работы?

Прежде всего, запомните, что предпраздничная пора – всегда является «мертвым» временем. Отделы кадров в это время занимаются организацией корпоративных вечеров, составлением расписания работы, но никак не поиском новых кандидатов. Не ищите работу в декабре. Отсутствие большого выбора вакансий на рынке длится до середины марта.

Традиционно не лучшим временем года является лето, а точнее, его первая половина. В это время устроиться можно не на самую оплачиваемую работу. Если у вас хорошее образование, большой опыт работы и стремление занять неплохую должность, то не стоит ходить на собеседования в мае и июне.

Помните, что есть отрасли, зависящие от сезона. Например, в строительстве нет смысла искать работу осенью. Для этой сферы характерно появление вакантных мест в апреле.

Также, чем дольше вы находитесь в стадии поиска, тем ниже падает ваша цена как специалиста. Чтобы не остаться без средств  к существованию, ищите работу только в те моменты, когда рынок вакансий переполнен предложениям: в начале апреля (только обратите внимание, что в этот момент увеличивается конкуренция); с середины июля до конца августа; с сентября по ноябрь.

Если вы не обладаете особенными заслугами, которые могли бы привлечь работодателя, отправляйтесь на поиски работы летом. Осенью конкуренция на рынке велика, а поиск идет гораздо медленнее, чем в другие месяцы. Преимуществом поиска в этот сезон является то, что можно претендовать на более высокую должность и найти место, где хорошо платят. Отбором в это время занимаются в крупных компаниях с достойными условиями работы.

Пресс-служба
комитета по труду и занятости                                                                                  
населения Ленинградской области
(812) 611 - 47 - 36
Обновлено